?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

продолжение здесь


Царь-Победитель

Множество православный пророков и подвижников предсказывали появление в России Царя-Победителя, избранного Богом, чтобы победить Антихриста и воскресить истинную веру на земле. Об этом говорили, например, блаженная Ксения Петербургская (жила в 18 веке), преп. Авель Тайновидец (в 1796 году), преп. Серафим Саровский (в 1832 году). О грядущем Божьем избраннике говорили и те, кто стоит ближе к нам по времени. Это архиепископ Феофан Полтавский (в 1930 году), преп. Лаврентий Черниговский (в конце 1940-х гг.), блаженная Пелагия Рязанская (годы жизни 1890-1966), старец Николай Гурьянов (в 1997, 2002 гг.) и др.

Так как отрицать истинность этих пророчеств невозможно, несколько лет назад в православной среде возникло т.н. движение царебожников, одной из основных целей которых является точное исполнение наказов о Царе-Победителе. Само название «царебожие» несёт негативный смысловой подтекст, намекая якобы на убеждённость участников движения в божественности Николая II. Надо сказать, что движению царебожников активно противодействует официальная церковная власть. Скорее всего, это связано с тем, что почти все пророчества о Царе-Победителе сопровождались критикой в адрес будущих иерархов РПЦ, «отошедших от истинной веры». Более того, пророчества предрекают, что современная церковная власть будет обличена и изгнана после воцарения на российском престоле Божьего Избранника.



Ересь в движении

Нет сомнений, что к сообществу царебожников обращено пристальное внимание некоторых сил мира сего, и что определённые группы людей воспользуются ситуацией, чтобы дискредитировать движение.

Наибольшей проблемой в движении царебожия, на мой взгляд, является идея о канонизации Григория Распутина (т.н. великомученика Григория Нового), которой придерживается часть сообщества. Если разобраться в причинах данного заблуждения, то получится, что его источником являются люди, близкие к протоирею Николаю Гурьянову, которые после смерти старца стали распространять от его имени восхваляющие Распутина высказывания, истинность которых находится под большим сомнением. Цитата:

«В данной статье мы постараемся рассмотреть вопрос, насколько достоверны утверждения о том, что он (Николай Гурьянов) почитал Распутина, нечестивую жизнь которого обличали святой праведный Иоанн Кронштадтский, святая Великая княгиня Елизавета и священномученик Владимир Киевский. Использовать при этом мы будем запись радиобеседы схимонахини Гроян в радиопередаче «От сердца к сердцу» и её упомянутую книгу «Небесный Ангел»…
Со слов Гроян выходило, что главным духовным подвигом, смыслом жизни и центром всех устремлений о. Николая было молитвенное почитание распутника и гипнотизера как святого: «У Господа он уже прославлен... Не о нем надо молиться, а ему надо молиться» — такие агрессивные антиканонические выражения она приписывает старцу Николаю и утверждает, что он сам молился Распутину по написанным акафисту и канону. В первой же книге Гроян о Распутине, по ее утверждению, «батюшка благословил каждую строку», а в иконе Распутина «благословил каждую деталь этого образа»...
Но известны и другие свидетельства, например, следующий рассказ священника, духовного чада о. Николая: к батюшке пришла очередная активистка канонизации Распутина, которая принесла свои материалы. Села, материалы — «житие» и «иконки» — положила на стул. И вот во время беседы на этот стул вспрыгнул и уселся батюшкин кот Липушка. Активистка вся встрепенулась: как же так, кошачьей задницей — на «духоносного великомученика»! А батюшка махнул рукой: «пускай сидит». Из той же беседы: активистка жаловалась о. Николаю, что на могиле Распутина кто-то написал: «Здесь лежит собака». «Ну что ж, собаку тоже жалко», — отозвался батюшка.
Так кем же для батюшки был Распутин? «Духоносный Святой Пророк-Великомученик» или собака, которую «тоже жалко»? Почему «откровения» батюшки о его почитании Распутина слышали только Гроян да другая келейница — Валентина, ныне схимонахиня Иоанна, еще одна яростная почитательница Распутина и Ивана Грозного, но никто из вменяемых чад о. Николая ни разу не слышал от него ничего подобного? Почему все эти «иконки», эти слухи, эти рекомендации начались и усилились лишь после того, как старец ослабел и слёг, полностью оказавшись в руках этих дам?

(подробнее - http://www.evangelie.ru/forum/t9846.html)

По утверждениям божьих людей, Григорий Распутин, один из самых страшных персонажей в российской истории, после смерти заключил договор с сатаной и стал сильным демоном. Держать дома иконки Распутина и молиться ему – значит умножать силы этого беса.



Лже-кандидаты на место Царя-Победителя

Главным вопросом остаётся – кто именно станет Царём-Победителем. Используя эту неопределённость, русским людям были предложены несколько ложных кандидатов на место грядущего Царя.


Дмитрий Медведев

Одним из основных лже-претендентов стал нынешний российский президент. В 2008 году, ещё до избрания Дмитрия Медведева на президентский пост, в интернете спонтанно появились и в дальнейшем широко распространились слухи, что Медведев невероятно похож на последнего российского императора Николая II. Так как известно, что обещанный русскому народу Царь-Победитель будет из рода Романовых по женской линии, Медведев в глазах православных людей приобретал черты Избранника Божьего.

Для атеистов сравнительные фотографии Медведева и Николая II стали просто «приколом». Но для верующих опасность состояла в том, что в случае принятия этих домыслов на веру, их молитвенные усилия могли быть направлены с истинной цели на ложную.



Сходство Медведева и Николая II на самом деле можно назвать отдалённым, а слухи об их «феноменальной похожести» являются манипуляцией общественным мнением. Так, к примеру, на картинке ниже видно, что Медведев значительно больше походит на британского комика Роуэна Аткинсона, и хотя это сравнение шутливое, но схожесть этих двух персонажей сомнений не вызывает.




Владимир Путин

Этот человек, как считается, наиболее вероятный победитель президентских гонок в 2012 году и единственный кандидат на президентское кресло от партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что идею о Путине как Божьем Избраннике распространяют не только специализированные сайты и блоги, но и вроде бы солидные издания, такие, например, как российская «Новая Газета» (см. статью «Предсказания о предстоящих президентских выборах»).

Главным аргументом в пользу Путина являются слова болгарской ясновидящей Ванги: «Всё растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет Властелином мира». К сожалению, для нехристиан Ванга по-прежнему является главным авторитетом среди популярных пророков. Но у православных верующих одержимость Ванги бесами практически не вызывает сомнений, и это очень хорошо.

Помимо слов Ванги, пропагандисты приводят слова других лже-пророков, таких, например, как Василий Немчин, а также слова истинного пророка, монаха-провидца Авеля, сказанные им императору Павлу: «И восстанет в изгнании из Дома твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего… Имя его троекратно суждено Истории российской, Два Тёзоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Страха ради тёмной силы, имя сие да пребудет сокрыто во времени». На основании слов Авеля пропагандисты-толкователи делают выводы, логику которых мне так и не удалось понять, но, однако ж, они указывают на Владимира (Путина).


Майкл Кентский


На фото: 4 ноября 2009 года президент РФ Д. Медведев вручил Орден Дружбы за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Россией Принцу Майклу Кентскому, двоюродному брату Королевы Елизаветы II.

Имя этого человека малознакомо широкому кругу людей, а его шансы занять российский престол близки к нулю. Но о нём стоит упомянуть, как об одном из нескольких лже-кандидатов, проекты которых были специально созданы на основании православных пророчеств. Цитата:

Анализ политических событий последнего десятилетия позволяет предположить, что одна из британских спецслужб, а именно Штаб военной разведки (Defence Intelligence Staff / DIS), разработала и реализует проект изменения конституционного строя в Российской Федерации - превращения России в конституционную колониальную монархию и проведение на должность главы Российского государства сотрудника DIS, гражданина Великобритании принца Майкла Кентского.
Майкл Джордж Чарльз Франклин Виндзор, принц Кентский. Внук английского короля Георга V, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II. Прапраправнук Российских Императоров Николая I и Александра II. Теоретически сохраняет права на Российский престол. Окончил Военную академию в Сэндхерсте, где выучил русский язык, получив диплом военного переводчика. Служил в Штабе военной разведки (DIS). Вышел в отставку в звании майора.
Масон, Великий мастер британской Великой ложи Востока.
В июле 1998 г. участвовал в захоронении «екатеринбургских» останков в Санкт-Петербурге…


Далее в статье приводятся аргументы, подтверждающие, что подготовительная работа (агрессивное информационное воздействие) британских спецслужб по заданному проекту успешно реализуется в политически кругах РФ. Цитата:

«Отвечая на вопрос о возможности восстановления в России монархии, Путин заявил: «Невозможно свернуть Россию с пути демократических преобразований». Поэтому, резюмировал Путин, возрождение абсолютной монархии в стране нежелательно. Что касается конституционной монархии, которая хорошо зарекомендовала себя в демократических странах Европы, то это, в принципе, возможно, заявил Путин…
В Государственной Думе ФС РФ депутаты 5-го созыва (2008-2011 гг.) уровня председателей комитетов между собой открыто обсуждают кандидатуру Майкла Кентского, как вероятного главы Российского государства. При этом эксплуатируются ассоциации с легендой о призвании варягов: «придите и володейте нами» и имя первого русского царя из династии Романовых - Михаила - тезоименитого Майклу Кентскому.

(подробнее - http://www.ruskline.ru/analitika/20...naya_monarhiya/)

Приведённых доказательств более чем достаточно, чтобы понять, что принц Кентский опасен для русского народа. Но есть ещё один аргумент. Майкл Кентский не может быть тем самым Царём-Победителем хотя бы потому, что в пророчествах ясно сказано, что будущий российский царь будет из рода Романовых по женской – а не мужской – линии.


Михаил Прохоров

В мае 2011 года известный российский предприниматель и миллиардер Михаил Прохоров неожиданно объявил о своём решении уйти из бизнеса в политику и возглавить либеральную партию «Правое дело». С июня по сентябрь Прохоров возглавлял партию, после чего был отстранён от должности. Бывший бизнесмен сделал ряд громких заявлений, в том числе заявил о возможности выдвижения своей кандидатуры на пост президента Российской Федерации. После выхода из «Правого дела» Прохоров, по его словам, намерен создать новое политическое движение.

Решение Прохорова возглавить партию «Правое дело» стало неожиданностью не только для простых людей, но и в некотором роде для него самого. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Прохоров сказал: «Я решение принял сам... и в некотором смысле для меня это тоже было несколько неожиданное решение… Повторю, для меня самого оно было достаточно неожиданным». Как понятно из его слов, на «переход в потенциально иное качество» Прохорова подтолкнули «хорошие знакомые» и «авторитетные друзья» из его окружения, которые, однако, просили не называть своих имён.

Олигарх Прохоров – фигура, явно не подходящая на роль Божьего Избранника. И всё-таки в православной среде можно услышать такие вопросы: А уж не тот ли это Михаил, будущий российский царь, которому суждено победить антихриста?

В книге пророка Даниила в 12 главе написано: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени». Православные христиане считают, что речь здесь идёт об обещанном Царе-Победителе. Соответственно, считается, что будущего Божьего Избранника будут звать Михаилом. На самом деле имя Михаил будет связано с будущим Царём в нарицательном – но не прямом – смысле. Точное истолкование этого пророчества пока не известно.


Update 2013
Георгий-Михаил Владимирович Романов

img122Ещё одна кандидатура, ставшая известной православным людям совсем недавно, в середине 2012 года. Единственный из лже-кандидатов, явно и прямо объявляющий себя "тем самым" Царём, который "уже помазан на царство". Настоящее имя Юрий Худяков. С псевдонимом Худяков и его соратники явно перестарались, видимо от желания угодить сразу всем.

Немногочисленная группа преданных Худякову людей – христиане называют группу обычной сектой – состоит из православных монархистов (царебожников) и некоторых представителей казачества. Туда же входит раскольник и иеромонах ПРЦ (Православной Российской Церкви) о. Антоний, в миру Пётр Шляхов, который поверил в богоизбранность Худякова после того, как в его казахстанском храме накануне приезда Худякова-Романова усилилось миротечение семисвечника. Группа распространяет легенды о Худкове, а также занимается активной вербовкой сторонников среди православных. Последователи Худякова были пойманы на лжи, когда в распространемых для "своих" материалах утверждали, что декабре 2012-го иерусалимский патриарх Ириней, – низложенный предстоятель Иерусалимской Православной Церкви, с 2010 года находящийся под домашним арестом, – благословил Худякова на царство.

Согласно легенде о Худякове-Романове, один ленинградский паренёк из дворянского рода, выросший стараниями матери (по другой версии бабушки) истинным православным христианином, в 20 лет получил первое откровение от Бога о своём царском служении ("тебе пасти жезлом народы России"). Потом были ещё видения, встречи с некоторыми православными авторитетами, но всё как-то не складывалось, вплоть до апреля 2012 года, когда Худяков познакомился с упоминавшимся выше о.Антонием, который по случаю оказался ярым сторонником идей царебожия. Встреча сопровождалась разными необыкновенными происшествиями:
– Помимо семисвечника, замироточил поклонный крест;
– Сын Антония услышал "в своём сердце" голос с приказом "не сомневаться" в "царе";
– Во время службы вокруг ГМВР иеромонах насчитал 12 человек (прямо как апостолов!);
– Сам ГМВР дважды видел падающую звезду в то время, как просил Господа дать ему знак;
– Наконец, в машину к Михаилу Романову подсел явный сатанист, который уговаривал Худякова не служить Богу ("Распятому"), а в конце разговора таинственно прибавил: "Мы о тебе всё знаем".

После той встречи дела Худякова-Романова пошли в  гору. Прибавилось поклонников, появились нужные покровители и так нужное признание, последовали поездки по святым местам, в том числе и за рубеж. Необыкновенные происшествия не прекратились, а наоборот, продолжились: так, например, всякое появления радуги на небе в присутствии Худякова-Романова его сторонники трактуют как чудесный и несомненный знак Богоизбранности своего Гуру.

Главное событие в жизни Худякова случилось 5-го мая 2012 года: будущий Царь был помазан на царство! Помазание было совершено владыкой Корнилием в собственном домовом храме в Москве. Корнилий – ещё один раскольник, глава ПРЦ епископ Тверской, в миру Радченко, на которого группа Худякова вышла через о.Антония (этот человек оказался воистину очень полезен). Вначале владыка отказывался проводить обряд, но потом передумал, получив нужные указания от Бога путём троекратного открывания Библии... В январе 2013-го появился Царский сайт , как его называют сами соратники Худякова, и весьма профессиональные документальные фильмы о Худякове о грядущем Царе. Группа Худякова, что видно хотя бы по сайту, вошла в тесное сотрудничество с другими православными сектантами, например со знаменитой и самой кондовой, если можно так сказать, сектой славиковеров (верящих в отрока Вачеслава Крашенниникова).
---------------------

Отрывок из письма Худякова, в котором тот жалуется на материальные и прочие трудности. Процитированное отлично характеризует будущего Царя; да и для соратников Худякова, как замечено по переписке, быдло-стиль является нормальной формой общения. Орфография сохранена: "Я до сих пор не могу вопрос решить с офисом,с транспортом,никто не желает жертвовать.Многие боятся спец служб Путина.Вот повернуть в сторону того ,что они большинство голосовали за Путина и им в голову не приходит мысль покаяния,за предательство Царской семьи,он решил с Алмаатинских гор нанести удар по беззащитному помазаннику.Ну,что же давайте продолжайте,сначала по моим верноподданным ,,теперь по мне,завтра начнутся крики царь та не настоящий.Я могу одно сказать если Бог у правит,и когда нибудь мне по воли Божий предстоит управлять народом русским, я таким кликушам буду языки вырезать при людно.И всех клеветников призову к ответу,и не дай Бог на суде не докажете вашу правду,вырежу языки всем".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 15th, 2012 08:02 am (UTC)
Михаил-Роман(оф)Федоров!
(Anonymous)
Feb. 15th, 2012 08:04 am (UTC)
Крещен Михаилом в честь Архангела Михаила Великого Князя последних времен-на причастии в раннем возрасте говорил:-"Архангел Михаил!"
Marina Kopteva
Apr. 23rd, 2012 02:42 pm (UTC)
Христос Воскресе-радость моя!
Наш род http://mailchern.narod2.ru
(Anonymous)
Jun. 18th, 2012 09:26 pm (UTC)
А из этого рода?!
Дом Радшичей-а из этого рода по матери Михаил-Роман может быть царем-победителем?!Там секрет моего рода Коптевых и другие все великие,а в изгнании дело Павла 1-единоверие,я,мать,и он,сын-единоверы!Вас встретит редкий новый список Матери Божией Смоленской Одигитрии Ченстоховской-царь узнает себя по иконе,она у него на груди,Она спасла ему жизнь,и он был обещан Богу!Ссылка
http://mailchern.narod2.ru
(Anonymous)
Oct. 10th, 2012 06:31 am (UTC)
царь спаситель.
Царь спаситель родился 5 апреля 1956 года в деревне МЕЩЁРА. Это правнук царя НИКОЛАЯ 2. Его зовут НИКОЛАЙ. он православный. Крещён именем святым ВЛАДИМИР. Его имя от Господа АДОНАЙ. САН СИАМСКИЙ БЛИЗНЕЦ.
Все имеющиеся пророчества пересеклись и исполнились на нём.
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2013 01:19 am (UTC)
ЦАРь
Имя Его трикратно суждено Истории Российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском.
если вы внимательно прочтёте – то увидите что этих имён не было среди тех кто был на троне
Два Тезоименитых - но не Царском -> вы всё время подсовываете царские имена
своё имя он прославит сам -> его имени нет среди прославленных

1) напишите царские имена -> которые не были на троне
2) выберете царские имена -> которые не были прославлены
( 6 comments — Leave a comment )